Начнем с глины и песка, которые подаются из скважины вместе с водой.
Вероятных причины три:
Если из скважины идет вода ржавого цвета, либо прозрачная, но потом темнеет и становится желтой, либо коричневой, либо вода плохо пахнет, либо вода имеет соленый привкус, причина всего этого — плохое качество воды на данном водоносном горизонте. Проведите химический и микробиологический анализ воды.
Желтоватый цвет воды может быть следствием повышенного содержания железа или марганца (удаляется стационарными фильтрами обезжелезивания).
Причина плохого запаха воды — содержания в ней сероводорода. Данный дефект устранить сложнее.
Соленый либо горький привкус – повышенная минерализация вод, если ее превышение незначительное, то это можно устранить с помощью фильтров. Ну а если нет, то мы рекомендуем пробурить скважину на другой водоносный горизонт, либо поднять существующую скважину на водоносный горизонт который располагается ближе к поверхности.
Практика бурения скважин в Нижегородской области показала, очень часто на большой глубине вода – хуже по химическому составу, и чем глубже скважина, тем содержание солей, железа и извести в ней возрастает. Поэтому очень важное значение имеет профессионализм буровых мастеров, которые имею большой опыт бурения в данном регионе.