Вода из скважины приобрела желтоватый оттенок и привкус железа.
Прозрачная вода из скважины, после того как отстоится, либо после кипячения — желтеет. В чём причина? Проведите химически анализ воды, скорее всего, в воде повышенное содержание железа (это не ржавчина со стальных обсадных труб, они здесь ни при чем).
Убрать это можно только с помощью фильтров, однако, если превышение железа очень значительное от нормы, то фильтровать такую воду будет накладно. Мы рекомендуем Вам пробурить скважину на меньшую глубину, на первый водоносный горизонт, скорее всего, это будет верховодка, и пить такую воду будет нельзя, но зато она не будет вонять, ею можно будет мыться и стирать белье. А воду для использования в приготовлении еды и питья придется покупать, в баллонах, это будет дешевле, чем использовать дорогие фильтры.
В некоторых случаях можно пробурить скважину еще глубже, уйти с этого насыщенного железом водоносного горизонта, отсечь с помощью бурения скважин по технологии в две колонны данный загрязненный водоносный горизонт.
Однако, никто не может гарантировать, что вода на еще большей глубине будет лучше.