+7 (904) 055-11-11 +7 (831) 291-61-10
Полезное

Из скважины идёт грязная вода: коричневая, с неприятным запахом, либо с песком и глиной.

Начнем с глины и песка, которые подаются из скважины вместе с водой.

Вероятных причины три:

  1. Скважина пробурена неправильно — в одну колонну, в результате чего из затрубного пространства в скважину, где установлен насос, попадает песок, ил и глина, такая скважина со временем совсем заилится и перестанет давать воду. Её можно прочистить (прожелонить) но, скорее всего, это даст кратковременный результат.
  2. В скважине на песок порвался, либо сгнил, либо в процессе бурения скважины и её обсадки слез как чулок — скважный фильтр из нержавеющей сетки галунного плетения. В теории такой фильтр заменить можно, но это весьма хлопотный и дорогостоящий процесс.
  3. Насос в скважине установлен неправильно, либо он подвешен слишком низко ко дну скважины, либо он слишком мощный в результате чего, он засасывает со дна скважины частица песка и ила. Насос необходимо приподнять примерно на 1-2 метра, а если проблемы в его мощности, то ее необходимо ограничить с помощью шарового крана, либо заменить насос на менее мощный.

Если из скважины идет вода ржавого цвета, либо прозрачная, но потом темнеет и становится желтой, либо коричневой, либо вода плохо пахнет, либо вода имеет соленый привкус, причина всего этого — плохое качество воды на данном водоносном горизонте. Проведите химический и микробиологический анализ воды.

Желтоватый цвет воды может быть следствием повышенного содержания железа или марганца (удаляется стационарными фильтрами обезжелезивания).

Причина плохого запаха воды — содержания в ней сероводорода. Данный дефект устранить сложнее.

Соленый либо горький привкус – повышенная минерализация вод, если ее превышение незначительное, то это можно устранить с помощью фильтров. Ну а если нет, то мы рекомендуем пробурить скважину на другой водоносный горизонт, либо поднять существующую скважину на водоносный горизонт который располагается ближе к поверхности.

Практика бурения скважин в Нижегородской области показала, очень часто на большой глубине вода – хуже по химическому составу, и чем глубже скважина, тем содержание солей, железа и извести в ней возрастает. Поэтому очень важное значение имеет профессионализм буровых мастеров, которые имею большой опыт бурения в данном регионе.

Связанные записи


Из скважины идёт вода с пузырьками воздуха. Почему при включение крана из него сначала под давлением идет воздух и брызги, и только потом вода.

Такая беда случается, если...

Читать далее

Почему в скважине стало мало воды, либо она совсем пропала?

Скважина вначале работала, давала воду, потом...

Читать далее

Сколько времени скважина может находиться без работы?

Если скважина неглубокая, всего метров на 15-30, пробурена и обсажена только в одну колонну...

Читать далее

Готовы пробурить скважину?

Или отправьте E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Готовы пробурить скважину?

Или отправьте E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Нужна помощь?

Заказать звонок
Вам перезвонит наш вежливый менеджер
Разработка сайта - SiteGlobal.ru