Перезвоните мне
Нижний Новгород: +7 (831) 291-61-10
Мобильный: +7 (904) 055-11-11

Отвечаем на ваши вопросы: «Сколько лет прослужит скважина на воду, пробуренная по технологии в две колонны?»

   Срок службы зависит от того , что исключено попадание верхних водоносных горизонтов, плывунов и суглинков в основной водоносный горизонт. Тем самым исключается вероятность заиливание скважины. Устройство скважины в две колонны , даже если верхние воды и будут стекать , то только до окончания внешней обсадной трубы , которая обычно задавливается в последний водоупор перед нужным водоносным горизонтом.

  И такие скважины служат и 30 лет и больше. А трубы скорость окисления железа примерно 0,1 мм в год, поэтому при толщине стенок трубы в 3.5 — 4 мм обсадная труба может прослужить до 40 лет. В основном коррозии подвержена выступающая над поверхностью земли часть трубы. В этом случае её нужно просто покрасить краской и защитить от осадков, например установить скважинный оголовок.

  Подземные же части трубы либо заполнены водой, либо защищены грунтом от доступа кислорода. Про выбор обсадных труб , давайте разберем. Оцинкованные тубы, сами по себе уже опасны для человеческого здоровья, так как еще в прошлом веке было доказано негативное влияние окиси цинка, который будет со временем выделяться в воду. Пластиковые трубы не подвергаются коррозии и не добавляют ничего лишнего в проходящую воду.

 Касательно недостатков пластиковые трубы, они имеют небольшую чувствительность к повреждениям и более низкую прочность.

 У металлической стальной трубы есть один недостаток, она при контакте с кислородом окисляется и ржавеет, но это не так существенно, так как в подземной пластовой воде нет кислорода не связанного с молекулой водорода, поэтому окисление не происходит.

 В любом случае какая будет обсадная труба — решать вам !




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Как правильно бурится
скважина «В ДВЕ КОЛОННЫ»
Как правильно бурится<br> скважина «В ДВЕ КОЛОННЫ»
Как обманывают
буровики-мошенники
Как обманывают<br> буровики-мошенники
На какой глубине у вас вода На какой глубине у вас вода