Перезвоните мне
Нижний Новгород: +7 (831) 291-61-10
Мобильный: +7 (904) 055-11-11

Обустройство скважины – два пути.

     Закончились работы по бурению скважины на воду и вы получили на руки паспорт скважины. Появляется главный вопрос, а что делать дальше, как заставить работать скважину долгие годы, чтобы она приносила только холодную, вкусную воду и радость от своего существования. Можно пойти двумя путями, рассмотрим каждый из них подробнее:

     Путь первый! Сам себе самоделкин!

        На первый взгляд простой и экономичный! Вы пересматриваете кучу сайтов по бурению скважин на воду и их последующему обустройству, посещаете кучу форумов, где все наперебой рассказывают как это легко и просто самостоятельно сделать обустройство! 

(Заблуждение № 1 Никогда человек не будет выставлять на всеобщее обозрение, что у него что-то не получилось, мы все боимся насмешек над собой, поэтому узнать правду о трудностях на форумах не получится!) 

     Воодушевившись полученными знаниями и возросшей уверенностью в своих силах – столько народу смогло, а я что глупее – мы направляемся в магазин по продаже насосов и… получаем первую психологическую травму… оказывается их столько!!! А какой нужен мне??? Конечно же на помощь к вам приходит продавец-консультант! «Уффф, сейчас он поможет подобрать то, что нужно» 

     (Заблуждение № 2. Основная задача продавца — продать товар с которого можно получить максимум прибыли, а не подобрать товар в соответствии с техническими характеристиками и нюансами проекта водопользования! При этом продавец не несет никакой ответственности за возможную ошибку, так как формально выбор делаете вы). 

     Ну, вот самое страшное позади! Вы стали счастливым обладателем насоса и сопутствующих товаров для обустройства, а как рад продавец – ведь этот редкий насос китайского производства никак не хотели покупать монтажники, а тут такая удача, да и автоматика («для очень глубоких скважин») явно залежалась на складе, ну и что, что ваша скважина глубиной всего 30 метров, больше же не меньше!

   Теперь можно приступать к монтажу, согласно полученных данных с форумов: выкапываем котлован и устанавливаем бетонный колодец, ведь дополнительная защита для скважины никогда не повредит! 

    (Заблуждение№3. Бетонный колодец не является водонепроницаемым кессоном, через швы между кольцами будет попадать вода, и для скважин глубиной до 70 метров колодец не нужен вообще! Существует более дешевый и удобный способ обустройства – «с применением скважинного адаптера»! Хотя на форумах пропагандируется старый дедовский метод: колодец!!! и только колодец!!!, ведь какое это наслаждение — каждую весну спускаться в него и чистить грязь, накопившуюся там за год).

     Так колодец поставили, траншею закопали, приступаем к монтажу оборудования! Но вот незадача – в магазине забыли приобрести «нужные мелочи» — трос, зажимы, запорную арматуру и др. Значит сегодня в магазин, а завтра точно монтаж! Так, материал докуплен, начали! Прикрепляем трос и трубу к насосу, опустили конструкцию в скважину на всю глубину, ведь в магазине сказали, чем глубже, тем лучше!

    (Заблуждение № 4. Насос нельзя погружать на дно скважины, фильтр насоса забьется илом, что приведет к выходу из строя насоса!) Прикрепляем трос и тубу к оголовку. «Ой, а электрический кабель не проходит через отверстие оголовка, у него же вилка и какая-то коробка!» Но мы же читали форум: берем отвертку и вот коробка не выдержала наш натиск! Теперь пропускаем провод через оголовок и возвращаем его на место в коробку, как будто, так и было! 

     (Заблуждение № 5 Насосы, оборудованные конденсаторными коробками на шнуре питания, не должны вскрываться, нарушение пломбы на коробке ведет к автоматической потере гарантии на изделие.)

Наконец-то все смонтировано, осуществляем пробный пуск, но что это – вода идет грязная, с песком, рвутся гибкие подводки к смесителям и душевой кабине, насос дает давление 8 атмосфер. 

  (Заблуждение № 6. Всю автоматику и гидропневматику необходимо настраивать индивидуально в соответствии с техданными и водоразбором.) «Кто-нибудь помогите!!! Сделайте, чтоб все было нормально!» Итог: Вы потратили, как минимум три дня, кучу денег, нервов и сил, а результат – Все испорчено! Лучше б обратиться к профессионалам!

   Путь второй: Вам произвели бурение скважины на воду, буровые мастера передали информацию о Вашей скважине мастеру по обустройству скважин.

  В течении нескольких часов мастер по обустройству связывается с вами по телефону (узнает ваши дополнительные пожелания по обустройству скважины и обговаривает удобное для вас время по монтажу). В назначенное время приезжает бригада монтажников и через несколько часов у Вас есть вода, при этом нервы, силы и определенная часть денег остаются у вас!

    А еще вы получаете 1,5 года дополнительной гарантии, ведь оборудование подбирали специально для Вас профессионалы! Второй путь оказался более легким и комфортным, потому что каждый человек должен заниматься своим делом профессионально!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Как правильно бурится
скважина «В ДВЕ КОЛОННЫ»
Как правильно бурится<br> скважина «В ДВЕ КОЛОННЫ»
Как обманывают
буровики-мошенники
Как обманывают<br> буровики-мошенники
На какой глубине у вас вода На какой глубине у вас вода