Перезвоните мне
Нижний Новгород: +7 (831) 291-61-10
Мобильный: +7 (904) 055-11-11

Чем лучше обустроить скважину на воду? Что лучше — скважинный адаптер или кессон?

   Нас часто спрашивают:  «Чем лучше обустроить скважину на воду. Адаптер для скважины или кессон? какие плюсы или минусы у них есть?» 

С удовольствием отвечаем: 

«Вариант обустройства с помощью бетонных колец оптимален при установке в глиняных почвах, где грунтовых вод нет или залегают ниже 2-х метров, или же для глубоких скважин (свыше 50 метров) где установка скважинного адаптера просто не возможна. Адаптер же не боится воды, и может послужить прекрасным выходом из ситуации когда грунтовые воды залегают близко к поверхности. Из минусов адаптера можно отметить, то что после обустройства над землёй остаётся небольшая часть трубы с герметичной крышкой, в следствии чего обустройство с помощью скважинного адаптера не желательно выполнять на местах проезда или прохода. Кессон (пластиковый) удовольствие не из дешёвых, хотя и очень надёжный. Своей ценой он просто может сразу отпугнуть. Я естественно веду речь о «нормальном» толстостенном пластиковом кессоне, а не о китайской подделке с толщиной стенки как у пластиковой бутылки, и в котором речи о герметичности и в помине нет.»

   Вопрос: «Что лучше подойдет для местности, уровень грунтовых вод высок, скважинный адаптер или кессон?  Достаточно ли надежен адаптер?» 

      Отвечаем:

«Давайте рассмотрим все плюсы и минусы скважинного адаптера и кессона а дальше вы сами решите что для вас лучше подходит. Несмотря на простоту установки и невысокую цену скважинного адаптера кессон обладает значительным преимуществом, поскольку затраты на всю его дальнейшую эксплуатацию, а также обслуживание являются не большими. Во время установки адаптера для скважины его общие эксплуатационные расходы могут существенно превысить средства, нужные для устройства кессона.
    Адаптер для скважины будет эффективным для тех, кто собирается сэкономить деньги на устройстве скважины – это считается единственным плюсом перед кессоном. Если же рассмотреть все остальные эксплуатационные параметры, то станет ясно, что скважинный адаптер уступает кессону. Начнем по порядку. Установка скважинного адаптера требует места , в отапливаемом помещении для установки гидроаккумуляторного бака и автоматики. Нельзя будет установить летний кран как в кессоне.

     Чтобы слить воду из системы нужно будет поднимать насос. А если потребуется ремонт адаптера. Ведь при любых признаках окисления металла в местах стыковки отмечается сильное заедание двух частей, которое приводит к невозможности извлечения насоса. В итоге приходится выкапывать и затем отрезать обсадную трубу, а после этого приваривать ее опять. И не известно, сколько в дальнейшем раз понадобится раскапывать, а потом закапывать. На мой взгляд, лучше поставить кессон изначально, но это мое личное мнение.»




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Как правильно бурится
скважина «В ДВЕ КОЛОННЫ»
Как правильно бурится<br> скважина «В ДВЕ КОЛОННЫ»
Как обманывают
буровики-мошенники
Как обманывают<br> буровики-мошенники
На какой глубине у вас вода На какой глубине у вас вода