Перезвоните мне
Нижний Новгород: +7 (831) 291-61-10
Мобильный: +7 (904) 055-11-11

Как самому прочистить скважину?

Нас часто спрашивают:
    «Подскажите у нас скважина пробуренна пять лет назад, изначально была глубина 38 метров, но сейчас заилилась, и глубина всего 34 метра, воды почти нет, идет рыжая глина. Подскажите как самому прочитстить скважину что такое желонирование, как можно изготовить желонку самому? Можно прочистить скажину большим напором воды, например пожарной машиной?»

Вот что мы рекомендуем:

«Добрый день, давайте разберем способ чистки скважины желонированием.
Этот способ очистки скважины достаточно трудоемкий, но надежный. С помощью желонки можно очистить скважину до ее первоначального состояния, вынув не только ил, но и достаточно крупный песок. Что такое желонка; это труба на конце которой стоит клапан на другом конце дужка для присоединения веревки, троса.

    Как сделать желонку самому.     Берется труба меньшего диаметра труб вашей скважины, метра 1,5 длинной. На одном конце делается клапан лепесткового типа. Изготавливается он, из тонкого метала, проще всего изготовить такой клапан с принципом действия шторок, т.е. располагается внутри трубы пластина, вырезается в виде овала, за счет чего шторка выгибаясь от центра к краям упираясь в стенки желонки. Шторка клапана крепится к трубе по центру, а ее края обеспечивают прохождение грязи только в одну сторону. А на другом конце приваривается дужка, к которой в дальнейшем будет привязываться веревка. Когда все это сделается порядок чистки таков. Желонку на прочном фале, опускаете на дно скважины, затем приподнимаете на 50 сантиметров и резко опускаете.

     Желонка под своим весом упадет на дно при этом, откроется клапан, через который будет поступать вода вместе с песком и илом. Плавно и без рывков поднимаем желонку на поверхность и выливаем вместе с водой песком и илом. И выбираем ил из скважины до тех пор, пока метраж скважина не будет соответствовать изначально пробуренному. Для облегчения работы можно изготовить ворот на треногах для подъема желонки.

    По поводу чистки скважины под напором воды, можно вызвать пожарную машину. Используя пожарный рукав и напор под сильным давлением, Вам очистить скважину, но способ этот дорогостоящий.

    Если Вам показалось, что на все это может уйти слишком много времени и сил. Вы можете обратится к нам , мы без труда приедем и почистим Вам скважину.»




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Как правильно бурится
скважина «В ДВЕ КОЛОННЫ»
Как правильно бурится<br> скважина «В ДВЕ КОЛОННЫ»
Как обманывают
буровики-мошенники
Как обманывают<br> буровики-мошенники
На какой глубине у вас вода На какой глубине у вас вода