Перезвоните мне
Нижний Новгород: +7 (831) 291-61-10
Мобильный: +7 (904) 055-11-11

Обман № 6 Бурение скважин на воду в оду колонну, где они должны быть пробурены в две.

   Еще один из примеров некачественного бурения скважин на воду – бурение артезианских, глубоких скважин (более 20 метров), а одну колонну, обсадка ее одной пластиковой, либо одой стальной трубой. Раньше в советские времена, когда не было мощной буровой техники, скважины на воду чаще всего, бурились только в одну колонну, то есть обсаживались только одной стальной трубой. Но обязательно в соответствии с действующими в то время ГОСТами, в целях предотвращения попадания из затрубного пространства, в водоносный эксплуатационный горизонт загрязненной воды из верховодки, а также песка, ила, и суглинков в место фильтрационного участка скважины, где установлен насос, все затрубное пространство обсыпалось гравием и обязательно цементировалось на всю глубину скважины.

   Так положено делать, если скважина обсажена в одну колонну, исключением является только скважины, пробурённые в песчаном грунте, в котором отсутствует, отделяющий водоносный горизонт от верховодки, слой водоупорной глины.

  Сами понимает, делать вторую обязательную часть работ – обсыпку гравием и цементацию затрубного пространства очень не дёшево, для этого необходимы определенные навыки и специальная техника. Поэтому чаще всего эту часть работ недобросовестные буровые мастера обычно упускают, оставляя все, как есть. В результате, такая скважина дает в лучшем случае непригодную для питья техническую воду, некий коктейль, состоящий из примеси грязи с верховодки и нормальной воды из водоносного горизонта, до которого была пробурена скважина.

  Кроме того, такая скважина прослужит очень не долго, в лучшем случае пару — тройку лет, но чаще всего они заиливаются уже через год, как раз, когда закончится гарантия. Ремонтировать, прочищать такие заилившиеся скважины весьма недешево, и главное это если и даст какой- то результат, то весьма ненадолго, так как, не устранена сама причина заиливания – не перекрыто (зацементировано) затрубное пространство скважины.

   Первые признаки заиливания скважины, вы увидите когда насос через несколько месяцев после начала эксплуатации скважины начинает качать с глубины не чистую воду, а воду содержащею большое количество песка, глины и прочей грязи. Со временем насос вообще престаёт работать, а скважина полностью заиливается, иногда до такой степени, что и насос уже выдрать из глины невозможно. Такое особенно часто бывает со скважинами, пробуренными в одну колонну на содовых и дачных участках, когда в зимний период водой никто не пользуется. Весной приходится бурить новую скважину, так как чаще всего буровиков — халтурщиков больше не найти, телефоны не отвечают, сайта в интернете больше нет.

    Компания «АКВА ПОИСК» производит бурение скважин на воду в Нижегородской области по технологии в ДВЕ КОЛОННЫ, делая их такими, чтобы они не заиливались и исправно работали 20-50 лет, а главное давали чистую воду. Исключением являются скважины, пробурённые в песчаном грунте (скважины на песок), когда бурить скважины в ДВЕ КОЛОННЫ просто невозможно и не имеет смысла.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Как правильно бурится
скважина «В ДВЕ КОЛОННЫ»
Как правильно бурится<br> скважина «В ДВЕ КОЛОННЫ»
Как обманывают
буровики-мошенники
Как обманывают<br> буровики-мошенники
На какой глубине у вас вода На какой глубине у вас вода