БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Нижний Новгород(8-831) 291-61-10
Кстово(8-83145) 3-52-25
Мобильный+79040551111
Заказать скважину
Мы пробурили:
Нижний Новгород, Приокский р-н, пр-т Гагарина: 34 м.; Кстовский р-н, дер. Вязовка: 34 м.; Богородский р-н, дер. Крашево: 28 м.; Дзержинский р-н, пос. Дачный: 15 м.; Богородский р-н, сад. общ. Ягодное: 33 м.; Кстовский р-н, с. Вязовка: 26 м.; Богородский р-н, сад. общ. Ягодное: 33 м.; Кстовский р-н, с. Семеть: 25 м.; Кстовский р-н, с. Безводное: 55 м.; Кстовский р-н, дер. Новая деревня: 26 м.; Богородский р-н, дер. Шумилово: 65 м.; Кстовский р-н, ТИЗ "Медик": 45 м.; Кстовский р-н, г. Кстово, Приволжский: 40 м.; Арзамасский р-н, Поляна: 25,5 м.; Большемурашкинский р-н, с. М.Мурашкино: 53 м.; Кстовский р-н, дер. Румянцево: 59 м.; Сергачский р-н, с. Грибаново: 25 м.; Богородский р-н, с. Непецино: 45 м.; Кстовский р-н, с. Чеченино: 26 м.; Дзержинский р-н, г. Дзержинск: 36,5 м.; Кстовский р-н, дер. Майдан: 32 м.; Кстовский р-н, дер. Ржавка: 24 м.; Кстовский р-н, дер. Ветчак: 43 м.; Бутурлинский р-н, с. Игнатово: 30 м.; Семеновский р-н, г. Семенов: 36 м.; Кстовский р-н, с. Елховка: 18 м.; Богородский р-н, с. Сартаково: 54 м.; Кстовский р-н, с. Майдан: 32 м.; Семеновский р-н, г. Семенов: 36 м.; Бутурлинский р-н, с. Игнатово: 30 м.; Кстовский р-н, д. Ветчак: 43 м.; Кстовский р-н, д. Ржавка: 24 м.; Кстовский р-н, с. Елховка: 18 м.; Богородский р-н, с. Сартаково: 54 м.; Богородский р-н, с. Б.Бедрино: 24 м.; Нижегородский р-н, д. Кузнечиха: 36 м.; Воротынский р-н, с. Быковка: 20 м.; Кстовский р-н, с. Волчиха: 30 м.; Кстовский р-н, с. Майдан: 31 м.; Починковский р-н, Пузская слобода: 16 м.; Нижегородский р-н, г. Н.Новгород: 25 м.; Сергачский р-н, г. Сергач: 25 м.; Нижегородский р-н, г. Н.Новгород, ул. Чистопольская: 32 м.; Нижегородский р-н, г. Н.Новгород, с/о: 45 м.; Нижегородский р-н, г. Н.Новгород: 11,5 м.; Сокольский р-н, д. Куртюга: 32 м.; Семеновский р-н, с/т Солнечная поляна: 36 м.; Сосновский р-н, п. Сосновское: 36 м.; Богородский р-н, с. Доскино: 28,5 м.;
Бурение скважин на воду цена
Наши услуги
Наши цены

-------------
Стоимость буровых работ:
от 1400 руб/м
-------------
Обустройство скважины
от 35000 руб.
-------------
Узнать что входит в стоимость бурения:
НОВАЯ АКЦИЯ
Скважина эконом вариант – обсадка одной пластиковой трубой – 1400 руб./м.
Читать подробнее
Обустройство скважин
Бурение скважин на воду Стоимость обустройства скважин, монтаж системы водоснабжения "ПОД КЛЮЧ" Смотреть цены
Статьи

На сегодняшний день самая популярная статья:
Почему скважина на воду должна буриться по технологии в ДВЕ КОЛОННЫ? Предлагаем вашему вниманию статью независимых экспертов.
-------------
Смотреть все статьи

Новости

В скважине пропала вода.

Не приятным сюрпризом, может стать внезапное отсутствие воды в вашей скважине.

Очень часто случается так:


 Вроде, совсем недавно пробурили скважину, буровые мастера пообещали, что она будет работать лет Бурение скважин в Нижегородской областидвадцать, а она раз и опустела. Чаще всего не внезапно, сначала вода текла мутноватая, потом вообще грязная, с большой примесью глины, стала течь все медленнее и медленнее, а потом и вовсе пропала. Произошло это из-за того, что, скорее всего, скважина заилилась, так как изначально была обречена – буровые мастера, которые ее пробурили просто либо схалтурили, либо просто не захотели, или не смогли сделать ее правильно - в две колонны.


 Практически любые скважины, если они сделаны не на песок, будь то не глубокие двадцатиметровые Бурение скважин в Нижегородской областискважины, либо глубокие свыше ста метров, должны буриться в две, а то и в три колонны. Делается это для того, чтобы отсечь верхние слои нестабильного грунта, так как различные плывуну, суглинки и илистая грязь, стекая по наружным стенкам скважинной обсадной трубы, оседают на дне скважины, забивают отстойник и всю скважину целиком, так что иногда даже насос вытащить невозможно.


 Чтобы как то спасти и реанимировать водоносную скважину приходится производить ее чистку, так называемое желонирование скважины, которое способно восстановить дебет скважины.


 Однако, будем откровенны, если скважина на воду совсем молодая и работает всего пару тройку Бурение скважин в Нижегородской областилет, и при условии регулярной эксплуатации все же заилилась, то скорее всего желонирование поможет очень не надолго, максиму на пару месяцев. Так как прочистка скважины методом желонирования не устраняет причину заиливания скважины, а ликвидирует только последствия, которые будут повторяться вновь и вновь. А значит, придется желонить скважину снова и снова, а удовольствие это не из дешевых.


 Особенно тревогу нужно бить тогда, когда скважина заилилась и перестала давать воду очень быстро - уже в первый год эксплуатации. Такого быть не должно, если это произошло, то значит работа по бурению скважины на воду выполнена очень халтурно, такая скважина не жизнеспособна, она в дальнейшем доставит только хлопоты и разочарования. Если такое произошло, вы имеете право требовать возврата уплаченных буровой компании денежных средств, оплаченных за бурение скважины на воду, либо требовать бурение новой скважины на воду, но уже с полным соблюдением технологии всех нюансов и тонкостей.


Вторая причина пропажи воды – иссяк водоносный горизонт.


Бурение скважин в Нижегородской области После бурения скважины вода вроде бы как была, пусть и текла не так шибко, как хотелось бы, но буровые мастера заверили - будите регулярно пользоваться скважиной, будите ее прокачивать – воды будет больше. Но такого не случилось. Вы вроде все делали как вам посоветовали, но воды текла все меньше и меньше, а спустя пару месяцем и вовсе пропала, едва дает десяток ведер. Это может произойти по нескольким причинам, вот некоторые из них:
  1. была пробурена неглубокая скважина менее 15-20 метров на так называемую верховодку – слой технической, не пригодной для питья воды, образующийся и состоящий из талых, дождевых и грунтовых вод в который попадает вся грязь с поверхности земли (с автодорог, полей, выгребных ям, и прочих канализационных стоков). Весной, после таянья снегов, и в период дожей данный водоносный слой насыщен водой, но с наступлением жары, пересыхает, чаще всего это происходит к концу лета.
  2. изначально была пробурена скважина на воду в малонасыщенный водоносный горизонт, хотя и глубокого залегания. Глубина залегания и водонасыщенность водоносного горизонта зависит от геологических условий местности. Однако если водоносный горизонт выбран правильно, то даже в маловодоносном горизонте правильно сделанная скважина будет стабильно давать необходимый дебет воды, без перерывов подачи. Чтобы увеличить дебет скважины на воду, в маловодонсоном горизонте ее необходимо пробурить и обсадить трубами большого диаметра 168-219 мм., либо делать конструкцию скважины, на большую глубину с большим отстойником. Однако не все буровые компании способны выполнить бурение скважин на воду с такими характеристиками, а пробурить подобную скважины мобильной, переносной установкой вообще невозможно. Наша компания располагает самой мощной и современной техникой, способной выполнить работы по бурению скважин на воду в условиях маловодоносных и глубокозалегающих водоносных горизонтах.

 Что делать если вода пропадает, либо быстро заканчивается? Выход бурить глубже до следующего более водонасыщенного горизонта, либо бурить скважину на старый горизонт, но более большого диаметра, чтобы увеличить объем накапливаемой в скважине воды, тем самым увеличивая дебет скважины.

Пропала вода в скважине на песок.


 Самыми капризными являются скважины на песок, особенно когда они еще и выполнены неправильно. Песок не содержит водоупорного слоя глины, водоносный горизонт как бы размыт и не имеет определенного участка залегания, песчаный водоносный горизонт нестабильный, его уровень постоянно прыгает. На его водонасышенность очень сильно влияют погодные условия, временны года, и даже интенсивность водозабора с соседних участков.


 Чаше всего ошибками при бурении на песок являются:

  1. обсадка скважины колонной очень узкого диаметра (пластиковой трубой диаметром 110 мм);
  2. скважина бурится на очень небольшую глубину (10-15 метров), на этой глубине водоносный горизонт очень загрязнен грунтовыми водами и при жаркой погоде быстро пересыхает, т.к. уходит глубже;
  3. на обсадной трубе, на глубине водозабора просверлено недостаточно перфорации, (менее 3-4 метров) в результате чего в скважину меньше попадает воды из песчаного грунта.
  4. на участке водозабора перфорация на обсадной трубе была недостаточно хорошо закрыта фильтром, либо он был поврежден во время обсадки колонны, в результате чего песок попадает внутрь скважины, заиливая ее и забивая насос.


 Очень часто причиной отсутствия воды в скважинном водопроводе является неправильный монтаж насосного оборудования и всей системы водоснабжения. Поэтому, прежде всего, необходимо доверять монтаж насосного оборудования и системы водоснабжения исключительно грамотным специалистам. Наша компания оказывает весь комплекс услуг по бурению скважин на воду и монтажу системы водоснабжения «под ключ», предоставляя гарантию на все работы до 1,5 лет.




Вернуться к списку статей

Бурение скважин в кредит

Кредитная программа:

  • Процентная ставка 21% годовых
Оформление кредита в офисе компании
Смотреть все кредитные программы

ООО "АКВА ПОИСК" 607650, РФ, Нижегородская обл., г.Кстово, проспект Капитана Рачкова д. 23

Звоните и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы.

Мобильный: +79040551111
Нижний Новгород: 8 (831) 291-61-10
Кстово: 8 (83145) 3-52-25, 3-50-02
Читать обязательно
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Узнайте, как
обманывают клиентов
недобросовестные буровые компании.
Читать подробнее
Информация

Вы хотите узнать на какой глубине вода на Вашем участке? - Просто щелкните по карте

Акция

Для всех наших клиентов химический анализ воды в ПОДАРОК!



Читать подробнее

Часто задаваемые вопросы
Документы
Скачайте и ознакомьтесь

Договор

Паспорт

Учредительные документы
©Компания "АКВА ПОИСК", 2012 - 2017
Дизайн, программа ALL+
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика