БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Нижний Новгород(8-831) 291-61-10
Кстово(8-83145) 3-52-25
Мобильный+79040551111
Заказать скважину
Мы пробурили:
Нижний Новгород, Приокский р-н, пр-т Гагарина: 34 м.; Кстовский р-н, дер. Вязовка: 34 м.; Богородский р-н, дер. Крашево: 28 м.; Дзержинский р-н, пос. Дачный: 15 м.; Богородский р-н, сад. общ. Ягодное: 33 м.; Кстовский р-н, с. Вязовка: 26 м.; Богородский р-н, сад. общ. Ягодное: 33 м.; Кстовский р-н, с. Семеть: 25 м.; Кстовский р-н, с. Безводное: 55 м.; Кстовский р-н, дер. Новая деревня: 26 м.; Богородский р-н, дер. Шумилово: 65 м.; Кстовский р-н, ТИЗ "Медик": 45 м.; Кстовский р-н, г. Кстово, Приволжский: 40 м.; Арзамасский р-н, Поляна: 25,5 м.; Большемурашкинский р-н, с. М.Мурашкино: 53 м.; Кстовский р-н, дер. Румянцево: 59 м.; Сергачский р-н, с. Грибаново: 25 м.; Богородский р-н, с. Непецино: 45 м.; Кстовский р-н, с. Чеченино: 26 м.; Дзержинский р-н, г. Дзержинск: 36,5 м.; Кстовский р-н, дер. Майдан: 32 м.; Кстовский р-н, дер. Ржавка: 24 м.; Кстовский р-н, дер. Ветчак: 43 м.; Бутурлинский р-н, с. Игнатово: 30 м.; Семеновский р-н, г. Семенов: 36 м.; Кстовский р-н, с. Елховка: 18 м.; Богородский р-н, с. Сартаково: 54 м.; Кстовский р-н, с. Майдан: 32 м.; Семеновский р-н, г. Семенов: 36 м.; Бутурлинский р-н, с. Игнатово: 30 м.; Кстовский р-н, д. Ветчак: 43 м.; Кстовский р-н, д. Ржавка: 24 м.; Кстовский р-н, с. Елховка: 18 м.; Богородский р-н, с. Сартаково: 54 м.; Богородский р-н, с. Б.Бедрино: 24 м.; Нижегородский р-н, д. Кузнечиха: 36 м.; Воротынский р-н, с. Быковка: 20 м.; Кстовский р-н, с. Волчиха: 30 м.; Кстовский р-н, с. Майдан: 31 м.; Починковский р-н, Пузская слобода: 16 м.; Нижегородский р-н, г. Н.Новгород: 25 м.; Сергачский р-н, г. Сергач: 25 м.; Нижегородский р-н, г. Н.Новгород, ул. Чистопольская: 32 м.; Нижегородский р-н, г. Н.Новгород, с/о: 45 м.; Нижегородский р-н, г. Н.Новгород: 11,5 м.; Сокольский р-н, д. Куртюга: 32 м.; Семеновский р-н, с/т Солнечная поляна: 36 м.; Сосновский р-н, п. Сосновское: 36 м.; Богородский р-н, с. Доскино: 28,5 м.;
Бурение скважин на воду цена
Наши услуги
Наши цены

-------------
Стоимость буровых работ:
от 1400 руб/м
-------------
Обустройство скважины
от 35000 руб.
-------------
Узнать что входит в стоимость бурения:
НОВАЯ АКЦИЯ
Скважина эконом вариант – обсадка одной пластиковой трубой – 1400 руб./м.
Читать подробнее
Обустройство скважин
Бурение скважин на воду Стоимость обустройства скважин, монтаж системы водоснабжения "ПОД КЛЮЧ" Смотреть цены
Статьи

На сегодняшний день самая популярная статья:
Виды обустройства скважин.
-------------
Смотреть все статьи

Новости

В скважине застрял насос,что делать и как его вытащить?

В скважине застрял насос что делать? Из-за чего в скважине может застрять насос. Есть несколько причин, по которым извлечь из скважины насос очень трудно, а порой и не возможно.
Одна из причин это провисание кабеля, который обвивается вокруг насоса и тем самым становиться причиной подъема. В этом случае не надо пытаться тянуть вверх насос с помощью лебедки или домкрата, положительного результата это не даст, а вот усугубить сложившуюся ситуацию можно. Если применять слишком большое усилие, оборвете в конечном итоге трос, с кабелем и проблем только добавится. Что делать в данной ситуации. Постарайтесь опустить обратно насос выбрать слабину кабеля и снова попытаться поднять насос, следя за тем, чтобы кабель, шланг и трос не провисали. В дальнейшем чтобы избежать этих причин, нужно прикреплять кабель к шлангу специальными хомутами или изолентой, и менять их при каждом извлечении насоса из скважины.
Еще одна причина, по которой насос может застрять в скважине. Это деформация обсадных труб.
Как понять, что именно по причине обсадных труб насос не может быть извлечен из скважины. Вы поднимали насос, при этом следили, чтобы провисания кабеля не было, и на определенном участке насос уперся во что-то твердое и не идет вверх при этом вниз опускается. Если это вмятина в обсадной трубе, то насос будет стопорить без явно выраженного удара и опускаться с небольшим трудом. Если это разошедшийся стык трубы, сплющенный край или остатки от сварочного шва, то удар будет более явным, при этом в низ, насос будет отпускаться без труда. Что можно сделать в таком случае. Поднимая насос нужно одновременно вращать его вокруг своей оси, такой подъем с вращением может помочь пройти проблемный участок.
Третья причина это попадание в скважину посторонних предметов.
Если у вас в скважину упал посторонний предмет, отвертка или еще чего и при поднятии насоса он тут же застопориться и вверх не идет, то в этом случае лучше вызвать специалистов, сами вы без специального оборудования с этой причиной не справитесь.
Четвертая ситуация это заиливание скважины.
Это происходит в результате длительного простоя скважины на песок, и образовавшийся слой песка, ила создает пробку на пути насоса. Что делать в этом случае, насос надо стараться раскачивать верх, вниз это приведет к тому, что вода начнет постепенно размывать илистые отложения и насос после этих манипуляций в конечном итоге может выйти из этой пробки. Только не надо проявлять слишком большой активности, чтобы не допустить глухого заклинивания.
Что нужно сделать, чтобы в дальнейшем предотвратить некоторые случаи заклинивания насоса в скважине.
На скважине должен быть установлен оголовок, который будет защищать скважину от попадания в нее посторонних предметов.
Не применять в скважине шланги и тросы, соединенные из кусков. Нет гарантии, что за время эксплуатации не отсоединятся на подъеме.
Не экономьте на качестве страховочного троса и крепления, желательно чтобы они были из нержавейки.
Не экономьте на насосе и постарайтесь подобрать наиболее компактную, в сечении модель пусть она и будет подороже. Ведь зазор между насосом и обсадными трубами, чем он больше тем мала вероятность его заклинивания.



Вернуться к списку статей

Бурение скважин в кредит

Кредитная программа:

  • Процентная ставка 21% годовых
Оформление кредита в офисе компании
Смотреть все кредитные программы

ООО "АКВА ПОИСК" 607650, РФ, Нижегородская обл., г.Кстово, проспект Капитана Рачкова д. 23

Звоните и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы.

Мобильный: +79040551111
Нижний Новгород: 8 (831) 291-61-10
Кстово: 8 (83145) 3-52-25, 3-50-02
Читать обязательно
Внимание! Остерегайтесь мошенников.
Узнайте, как
обманывают клиентов
недобросовестные буровые компании.
Читать подробнее
Информация

Вы хотите узнать на какой глубине вода на Вашем участке? - Просто щелкните по карте

Акция

Для всех наших клиентов химический анализ воды в ПОДАРОК!



Читать подробнее

Часто задаваемые вопросы
Документы
Скачайте и ознакомьтесь

Договор

Паспорт

Учредительные документы
©Компания "АКВА ПОИСК", 2012 - 2017
Дизайн, программа ALL+
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика